RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2014

ЕВРАЗ ЗСМК наградили за экологию

ЕВРАЗ ЗСМК стал лауреатом одного из самых престижных экологических конкурсов страны «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Центр экологического мониторинга комбината отмечен в номинации «Лучшая экологическая служба». Управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев удостоен почетного знака «Эколог года».

Сегодня в состав службы охраны окружающей среды ЕВРАЗ ЗСМК входят центр экологического мониторинга, отдел экологической информации, центр радиоизотопных измерений, центр мониторинга условий труда и аттестации рабочих мест. Специалисты подразделений контролируют экологические показатели всего металлургического производства и условия труда на рабочих местах, следят  за обеспечением радиационной безопасности.

«Защита окружающей среды является неотъемлемой частью стратегии развития комбината,– отмечает управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК Алексей Юрьев. – На предприятии разработаны и  реализуются долгосрочные природоохранные программы, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты. До 2017 года инвестиции компании по этим направлениям составят более 2 млрд рублей».

В рамках экологической стратегии ЕВРАЗ ЗСМК из эксплуатации выводятся устаревшие технологические агрегаты. В перспективе комбинат намерен перейти на новые экологически безопасные технологии и оборудование.  Большое внимание уделяется изменению системы водоснабжения и водоотведения и переработке накопленных отходов. Утилизация и рециклинг отходов на комбинате в настоящее время достигли 96%. Благодаря реализации природоохранных мероприятий удалось значительно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы промышленной и сточной воды в водоемы, а также минимизировать забор воды из реки Томь. Сегодня для технологических  нужд комбинат использует лишь 4% речной воды, остальные 96% - это внутренние оборотные циклы.

Конкурс «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» проводится уже в восьмой раз. При определении победителей и лауреатов конкурса  учитываются масштабы и эффективность экологических программ, объемы финансирования природоохранных мероприятий и снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Департамент по связям со СМИ ЕВРАЗ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter