RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2014

Пенсионные фонды не уберегли накопления россиян от инфляции

Ни Пенсионный фонд России (ПФР), ни негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не обеспечили сохранность пенсионных накоплений с учетом инфляционных потерь, свидетельствует анализ Счетной палаты, охватывающий период 2002-2012 годов.

Он был рассмотрен на коллегии контрольного ведомства под председательством Татьяны Голиковой.

В 2004-2012 годах среднегодовой прирост пенсионных накоплений в ПФР составил от 0,79 до 9,24 процента при среднем темпе роста инфляции в 9,65 процента в год. Прирост пенсионных накоплений в НПФ составил от 0 до 10,19 процента и практически во всех НПФ, за исключением двух, не превысил уровень инфляции.

В то же время частные управляющие компании получили 16,8 процента от полученного ими дохода от инвестирования пенсионных накоплений россиян. В 2004-2012 годах сумма доходов, полученных частными управляющими компаниями, составила 8,6 миллиарда рублей, из них УК получили 1,4 миллиарда рублей.

При этом в случае получения убытка управляющая компания ответственности не несет, а только лишается права на получение вознаграждения, отметил аудитор Счетной палаты.

Он также подчеркнул, что, несмотря на многочисленные нарушения, допущенные при инвестировании пенсионных накоплений, ни одна управляющая компания не была привлечена к материальной ответственности.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter