RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2014

Год Сергея Кузнецова

4 июня 2013 года в администрации Новокузнецка прошло заседание Горсовета, где кандидатура Сергея Кузнецова была утверждена на должность и.о. главы города. За неделю до этого он был назначен Аманом Тулеевым куратором Новокузнецка. Первое заявления Кузнецова в новой должности было таким:

"Город знаю весь, как свои пять пальцев, люблю. Здесь у меня друзья, поэтому всё мне известно и понятно. Все проблемы и, так сказать, всё негодование, которое сейчас уже вышло наружу, всё понятно. Пойдём, сразу будем делать".

Сразу же Сергей Кузнецов принялся за формирование команды, уволив в первый же день неколько руководителей структурных подразделений, как отметил Кузнецов "без лишних сентиментов". А в телеэфире у будущего мэра возник следующий диалог:

Ведущая: Сергей Николаевич, скоро День города, а начальник управления культуры новый (Лариса Ярошук, - прим. novokuznetsk.su). Справится ли?
Сергей Кузнецов: Справится. Я – начальник культуры…

В областную администрацию Сергей Кузнецов пришёл из сферы бизнеса. И во многом по этому предприниматели Новокузнецка возлагали на него большие надежды. Однако новый руководитель администрации был к ним жёстким и требовательным:

"Многие владельцы магазинов... вокруг себя не подметают, они считают это ниже своего достоинства, и они думают, что городские власти должны сами убирать за ними... Это неправильно, это отторжение от города. Они просто наплевали на жителей города таким образом".

Запомнилась и краткая речь Кузнецова перед салютом в День города:

"Это вам не "Бони-м"! И так будет всегда!.. С праздником! А теперь "Огонь!", - скомандовал в микрофон и.о. главы города.

В отличие от Валерия Смолего Сергей Кузнецов обратил внимание на посёлок Абагур-Лесной. В одном из интервью он назвал его "анклавом заброшенности". А вот про мост через Кондому, который был одним из основных проектов бывшего мэра, Кузнецов сказал следующее:

"Моста не будет. Он стоит 5 млрд рублей - это космос. Дорогу построим."

После выборов, вступая в должность на инаугурации, Сергей Кузнецов так обратился к депутатам:

"Нам с вами делить нечего. Мы живём в городе, который мы любим и  который мы оставим нашим детям. Только так мы сможем вернуть светлую веру в будущее нашего города, вернуть гордость и былую славу Новокузнецка".

Пытаясь разобраться как и на что тратятся бюджетные деньги в транспортной сфере, глава Новокузнецка принял кардинальное решение уволить всех руководителей автотранспортных предприятий, пообещав, что этим дело не закончится:

"Если находите правонарушение - документы в суд. Людей надо садить".

Со своими подчинёнными Сергей Кузнецов не церемонится, нелестно отзываясь об их профессиональных и умственных качествах. Кроме того, глава Новокузнецка дал понять чиновникам, что никто из них не застрахован от увольнения:

"Я как вас назначил, так и раззначу", - заявил глава Новокузнецка руководителю администрации Заводского района Олегу Лойко на одном из совещаний.

Во время одного из отчётов, говоря об экономическом положении города, Сергей Кузнецов сообщил:

"У нас не самая плохая ситуация в городе. Сейчас нам нужно два года потерпеть, рассчитаться, поддержать то, что у нас есть, и дальше будем развиваться"

Одним из самых ярких стало выступление градоначальника на форуме "Новокузнецк: уехать или остаться?". За сорок минут своей речи Сергей Николаевич сказал немало фраз, которые запомнились:

"Чем быстрее человек определится «уехать ему»… Так пусть едет, кто его держит-то.

"Фасады, дороги мы сделаем. Все, которые стояли 25 лет, и про которые пишут, что там чувак один был, мэр до нас, он классно всё делал. А можно спросить, а что он эти фасады-то не сделал и дороги не сделал?"

"Мы болеем... И всё, что мы произвели, мы выловили, и оно лежит, и воняет на весь город".

"Кинотеатр «Октябрь»... я его никогда не продам, потому что это арена, на которой я буду стоять и выступать. Это моя арена, как и "Ново-ТВ". Я никогда эти два объекта не продам".

Накануне Нового года Сергей Кузнецов сообщил, что лично проверял охрану железнодорожного вокзала: не раз беспрепятственно проезжал на своей машине на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала это незаконное проникновение.

А прокопчане, наверное, никогда не забудут обвинение их города в загрязнении атмосферы Новокузнецка:

"Десятки тысяч тонн угля перекапываются в Прокопьевске, погрузка, разгрузка, сортировка на станциях, отвалы, котельные - вся эта взвесь формируется в атмосфере и идёт на наш город".

У мэра Новокузнецка непростые взаимоотношения с компанией "Мария-Ра":

"Основная проблема "Марии-Ра", что они ведут себя по-хамски. Во-первых, они перестали помогать городу..."

Возмущает главу города ситуация в подземных переходах (сегодня она уже начала решаться):

"Я приказываю Олегу Викторовичу Коробову (председателю КУМИ - прим. Novokuznetsk.su) разобраться с переходами. Иначе пойдёте в них торговать фруктами. Это я вам устрою, подарок такой к Новому году".

А в ситуации с НМБ глава города заявил о причастности неких тёмных сил:

"Но есть и тёмная сила, которая за всем этим стоит. Губернатор обратился, и я со своей стороны, в ФСБ, чтобы понять, что происходит".

А говоря о "китайском рынке", он отметил:

"Там идет целая ассимиляция китайского населения... Они там скоро сделают ядерную бомбу, построят свой маленький космодром"...

Это лишь немногие публичные заявления Сергея Кузнецова, сделанные за первый год во главе администрации Новокузнецка. Мы просим наших читателей не воспринимать их конкретно, а подробнее изучить контекст фраз в статьях, на которые даны ссылки.

Редакция novokuznetsk.su искренне желает Сергею Кузнецову успехов в должности главы Новокузнецка и сил для решения многих непростых задач.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter