RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2014

В Кузбассе лучше не рожать - эксперты

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС представлено исследование на тему «Где на Руси рожать хорошо».

Большинство россиян, как свидетельствуют данные соцопросов, полагает, что в каждой семье должно быть 2-3 ребенка. Кроме того, соцопросы свидетельствуют, что 32 % россиян уверены, что в семье должно быть три и более детей. Между тем среди женщин 40-49 лет количество многодетных матерей в 2-2,5 раза меньше.

«Нереализованные мечты о третьем ребенке, – отметил руководитель ИЦ ИТАР-ТАСС Семен Соркин, – это до 2 млн неродившихся россиян в каждые десять лет. Фактически лишь за счет поддержки тех, кто стремится к многодетности, Россия раз в 10 лет может прирастать населением, равным числу проживающих сегодня в Крыму!»

Задача стимулирования рождаемости для нашей страны, подчеркивается в исследовании, остается крайне актуальной. И усилия для ее решения должны предприниматься не только на федеральном уровне, но и на региональном, с учетом создаваемого на местах инфраструктурного и дотационного климата.

Итоговая позиция региона в рейтинге определялась за счет двух вспомогательных рейтингов: материального стимулирования и нематериального благоприятствования.

Рейтинг материального стимулирования построен на основе оценки региона по четырем показателям, характеризующим размеры региональных пособий, единовременных выплат, материнского капитала.

Рейтинг нематериального благоприятствования учитывает еще четыре показателя: частоту разводов в регионе; численность детей, оставшихся без попечения родителей; статистику младенческой и детской смертности; обеспеченность детскими учреждениями.

По каждому из 8 показателей регионы оценивались по шкале от 0 до 10 баллов.

В тройке лидеров рейтинга, набравших почти одинаковое количество баллов, — Московская область (59 баллов), Ленинградская область (58 баллов) и Санкт-Петербург (57 баллов). Совсем чуть-чуть уступила лидерам Воронежская область (54 балла).

Для сравнения, Кемеровская область набрала всего 25 баллов и расположилась на 71-73 строчках рейтинга. Чуть лучше идут дела у соседей - Красноярский край (26 баллов), Алтай и Новосибирская область (по 27 баллов), Томская область (28 баллов).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter