RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2014

Депутаты Новокузнецка утвердили повышение тарифов

Накануне новокузнецкие депутаты проголосовали "за" увеличение тарифов на ЖКУ.  С 1 июля вырастет стоимость холодной и горячей воды, водоотведения и отопления.

Так, размер платы граждан за холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2014 года в Новокузнецке увеличится на 7 %, за горячую воду и отопление — на 6 %. С учетом того, что плата за электроэнергию увеличивается на 3,8 %, общее повышение не превысит установленных постановлением Губернатора 6 %. При этом новокузнечане по-прежнему будут оплачивать потребленные ресурсы лишь частично. Плата граждан за холодное водоснабжение составит около 71 % от тарифа, за отопление около 70 %, за горячую воду порядка 62 % от экономически обоснованного тарифа.

Как уточнили в пресс-службе Горсовета, при этом изменится и размер компенсации выпадающих доходов (той части тарифов, которую за жителей выплачивает городской бюджет) ресурсоснабжающим организациям. Во втором полугодии 2014 года он уменьшится почти на 1,5 млн руб. и составит 985 233 тыс. руб.

Также внесены изменения, касающиеся тех категорий граждан, которые обязаны оплачивать коммунальные услуги в стопроцентном объеме. Из списка таких категорий исключены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не являющиеся собственниками жилья.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter