RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2014

В Новокузнецке коммерсант продал угольщикам несуществующий тепловоз

Следственная часть управления МВД России по Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении 48-летнего руководителя коммерческой фирмы, который обвиняется в мошенничестве при продаже тепловоза.

Расследование началось в ноябре прошлого года. После того, как в полицию обратились представители пострадавшей угольной компании, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели проверку. По ее итогам и было возбуждено дело.

- Как выяснилось, коммерсант, зная о том, что угольщики планируют приобрести для производственных нужд маневровый тепловоз марки ТЭМ-2, предложил им свои услуги, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. - Стоимость техники, которой на самом деле у него не было, предприниматель оценил почти в восемь миллионов рублей. Заключили сделку. Одна сторона обязалась поставить тепловоз в условленный срок, а другая - перечислить часть денег за него.

Товар обвиняемый намеревался купить у другого предприятия - вдвое дешевле, а затем перепродать с "накруткой". Однако поставщики потребовали стопроцентную предоплату. В итоге задаток в 800 тысяч рублей был похищен, и сделка "повисла".

Следователям удалось собрать достаточное количество доказательств вины фигуранта. Ему предъявлено обвинение по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter