RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Понедельник начался с хороших новостей. Сергей Бобровский привёз Кубок Мира в Новокузнецк. Его выставили на всеобщее обозрение в драмтеатре. Затем на неделе лучший голкипер Чемпионата Мира провёл мастер-класс для мальчишек из школы «Металлургов». На сегодняшний день Бобровский является, пожалуй, лучшим человеком, создающим положительный образ Новокузнецка не только в России, но и по всему Миру.

Новокузнецк на этой неделе стал притяжением для иностранных гостей, и причиной тому – международный угольный форум «Кузбасской ярмарки» «Уголь России и майнинг». Ежегодно в первых числах июня в наш город привозят последние достижения угледобывающей промышленности, так было и в этом году.

К сожалению, наплыв участников ярмарки приводит к резкому удорожанию цен на авиаперелёты. К примеру, из Новосибирска в Москву улететь можно было в четыре раза дешевле, чем из Новокузнецка. Каждый вечер с 3 по 6 июня на дорогах Заводского района были пробки. Но это всё мелкие неприятности, которые можно потерпеть, ради крупных положительных моментов.

На этом угольном форуме было объявлено о создании в Новокузнецке первого индустриального парка в Кузбассе. Он выведет экономику города на совершенно иной уровень развития, считают эксперты.

Абонентам Кузнецкой ТЭЦ в Центральном и Куйбышевском районах начали возвращать горячую воду. В целом, коммунальщики справились с опрессовкой за обещанные две недели, но, как это всегда бывает, возникли некоторые сложности с возвращением горячего водоснабжения в 60 домов. Через неделю испытания начнутся на сетях в пяти районах Новокузнецка. Изначально ремонтные работы на сетях Центральной ТЭЦ должны были пройти в июле, но затем было принято решение завершить их до конца июня. Возможно, потому, что с 1 июля ресурсы подорожают. Горячая вода и отопление, к примеру, на 6 %, холодная вода – на 7%, электроэнергия – на 3,8%.

Такое решение приняли на уходящей неделе депутаты Горсовета. Кстати, в сентябре в Совет пройдут дополнительные выборы. Состоится это, согласно плану подготовки, опубликованном муниципальной избирательной комиссией, в единый день голосования 14 сентября, но официально дату ещё должны утвердить депутаты. Такие вот законодательные тонкости.

Новокузнечане вскоре могут получить возможность добираться до аэропорта Толмачево в Новосибирске на аэроэкспрессе. РЖД дали добро, осталось только определиться с направлениями. Пуск электричек до аэропорта в столице Сибири может жёстко ударить по аэропорту в Спиченково, но время покажет.

Такой была неделя со 2 по 8 июня 2014 года.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter