RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2014

В Новокузнецке может появиться космическая карта города

Сегодня состоялась традиционная плановая встреча Главы города с новокузнецкими бизнесменами. Она проходила в формате обращений к городской власти.

Предприниматель Ирина Соловьёва предложила возродить традицию культурного паркового отдыха на территории Сада металлургов в Центральном районе. Отдых новокузнечан не должен ограничиваться сидением на лавочках в парке. Сергей Кузнецов подхватил идею проведения досуга горожан в формате Старого Арбата и предложил, в свою очередь, подумать, как можно создать зону активного отдыха в новом арт-сквере, который создают возле цирка.

В районе Вертолётной площадки предприниматель А.В. Енютин планирует заняться прокатом картингов – для активного культурного досуга. Всё решаемо, ответил мэр. Главное, чтобы бизнесмен позаботился о безопасности своих клиентов.

Задан вопрос о проблемах с реализацией вторичной продукции. Е.П. Волынкина, президент «Кузбасской ассоциации переработчиков отходов, отметила преимущества переработки перед утилизацией и посетовала на отсутствие муниципальных заказов.

«Ваша продукция, в частности, мульча, предназначена преимущественно для детских и спортивных площадок, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Надо проанализировать, где целесообразней её применить».

Молодой бизнесмен П.С. Романова попросила выделить участок у вокзала под торговый павильон.

«Вокзальный комплекс – это лицо города, архитектурный памятник, хоть и не исторический. Принято решение не размещать там торговые точки», – прокомментировал Сергей Кузнецов. Предпринимателю предложили другое место – на территории социального рынка, который строится на улице Транспортной.

Бизнес города стал более активным, инициативным, и это было продемонстрировано на сегодняшней встрече. К примеру, по обращению индивидуального предпринимателя А.Н. Хакимовой проводятся проверки правил торговли и благоустройства, и даже миграционного законодательства. Предприниматель Ю.Н. Чурсин предложил разместить на вокзальной площади тумбу с космической картой Новокузнецка, чтобы гостям было легче ориентироваться.

Такое неравнодушное отношение к родному городу, которое было продемонстрировано сегодня, мэр назвал бизнесом во имя созидания.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter