Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 января 2022

Уже завтра, 15 января, стоимость проезда в общественном транспорте Кемерова станет выше

Уже завтра, 15 января, в пассажирском общественном транспорте Кемерова увеличивается стоимость проезда. В соответствии с постановлением РЭК Кузбасса цена поездки по проездным билетам составит 25-30 рублей, но это для пассажиров, не имеющих льготы.

Как уточнили в ведомстве, себестоимость одной поездки на сегодня составляет 40 рублей. Поэтому действующие с 15 января тарифы только на 50 % компенсируют затраты перевозчиков. Постановлением РЭК вводится система дифференцированных тарифов, которая предусматривает плату в безналичной форме дешевле, чем за наличные средства. К примеру, при оплате транспортной картой пенсионеры будут платить за поездку 12 рублей, учащиеся – 14 рублей. Не имеющие льготы пассажиры при оплате транспортной или банковской картой за поездку заплатят 25 рублей. При оплате наличными стоимость проезда составит 15, 18 и 30 рублей соответственно.

Параллельно с повышением стоимости проезда вводятся месячные, недельные и однодневные проездные билеты, стоимость проезда по которым будет ниже обычной.

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровские власти провели брифинг, на котором рассказали о транспортном будущем города. Представитель мэрии прокомментировал предстоящие изменения в городской транспортной инфраструктуре, в том числе, увеличение стоимости проезда.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.