RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2014

Кузбассовец выжил после удара током в 10 тысяч вольт

17-летний житель Киселевска, забираясь на металлические конструкции заброшенного моста, задел электрическую троллею под напряжением в 10 тысяч вольт. В результате молодой человек получил тяжелейшие ожоги лица.

Внимание трех подростков, гулявших по железнодорожным путям, привлек заброшенный недостроенный мост, сообщили в УТ МВД России по СФО. Двое молодых людей забрались на него и стали лазить по металлическим конструкциям. Один из друзей не заметил электрической троллеи, коснулся ее и получил сильные ожоги лица.

От смерти подростка спас товарищ, который находился поблизости, отдернув его от электричества. Третий молодой человек вызвал бригаду скорой помощи. В данный момент жизни пострадавшего ничего не угрожает. В ведомстве уточнили, что подростки до этого не состояли на учете и не привлекались к ответственности за нарушения.

Отметим, что в мае текущего года в Бердске мужчина залез на опору ЛЭП, получил удар током силой в 110 тысяч вольт и остался жив. Прибывшим на место происшествия спасателям он заявил, что спуститься с металлической конструкции только в том случае, если ему принесут стакан коньяка.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter