Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 января 2022

Главное - рассчитаться: кузбасского бизнесмена освободили от наказания за уход от налогов в особо крупном размере

Генеральный директор неназванной горнодобывающей компании, в отношении которого сотрудники Следкома Кузбасса заводили уголовное дело по неуплате налогов на сумму более 200 млн. рублей, оплатил всю сумму задолженности и был избавлен от наказания.

Следствие установило, что с января 2016-го по декабрь 2017 года 47-летний бизнесмен уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость. Он успешно реализовал экономическую модель, по которой перепродавал извлеченное на своем предприятии сырье через подконтрольные ему фирмы.

Ранее ВашГород сообщал, что на шахте "Заречная" (Полысаево) обнаружена недоимка в 1 млрд. рублей по уплате налогов. Недоимка образовалась за несколько прошлых лет, в то время, когда предприятие было признано банкротом и на нем действовала конкурсная администрация. Летом 2021 года предприятие приобретено московской компанией "Сила Кузбасса".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.