RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июня 2014

В Новокузнецке завершились Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту

10 и 11 июня в Новокузнецке проходили Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту. Два дня стадион «Металлург» привлекал к себе взрослых и юных новокузнечан не только ярким художественным и музыкальным оформлением, танцующими ростовыми куклами - слоном Тушилой и собакой Водолазом, ароматной кашей с тушенкой и сладким чаем, приготовленных в походной кухне, но и положительной энергетикой пока еще экзотического для нашего города спасательного спорта – спорта отважных и мужественных людей.

В соревнованиях приняло участие 12 команд Главных управлений МЧС России по федеральным субъектам Сибири.  Явного лидера не было, но с первых стартов – преодоление стометровой полосы спасателей с препятствиями свои заявки на победу сделали несколько команд – омичи, забайкальцы, буряты и кузбассовцы. Однако грубая ошибка при выполнении одного из спасательных элементов первого вида соревнований неожиданно выбила наших земляков из гонки лидеров. И даже уверенная победа в эстафете спасателей и третье место в преодолении специальной полосы спасателей не помогли сборной Кузбасса подняться в общекомандном зачете выше четвертого места. А победу по итогам двух дней напряженной борьбы праздновали забайкальские спасатели (ГУ МЧС России по Забайкальскому краю). Они и будут представлять сборную Сибирского регионального центра (СибРЦ) в июле этого года на чемпионате МЧС России, который так же пройдет в Новокузнецке.      

Второе место у Главного управления МЧС России по Омской области. Команда Главного управления по Республике Бурятия на третьей ступени пьедестала почета. Закончились региональные старты спасателей церемонией награждения и парадом закрытия, на котором звучали песни самодеятельных авторов и исполнителей о нелегкой службе огнеборцев и спасателей.

Юрий Жогов,
11 отряд ФПС по Кемеровской области, г.Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter