RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июня 2014

В Новокузнецке мужчина пытался спрыгнуть с балкона (фото)

Сложна и опасна работа спасателей. Поисково-спасательная служба МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка работает в круглосуточном режиме. В течение суток спасателям неоднократно приходится выезжать по вызову. Случаи бывают разные. Случаются и курьёзы, как, например, застрявшая в мусоропроводе кошка. Но бывают ситуации, когда счёт идёт на секунды, а на кону человеческая жизнь. В любых случаях спасатели работают с полной отдачей, не жалея сил.

В Новокузнецке спасателями была предотвращена попытка суицида, которую предпринял гражданин 1988 г.р. Он перелез через ограждения балкона, находящегося на четвёртом этаже одного из домов в Кузнецком районе.

"Опасность подобных ситуаций заключена в том, что невозможно предугадать поведение человека, решившегося переступить через балконное ограждение. Вот тут-то и оказывается, что помимо профессиональных навыков, спасателям  необходимо знание психологии. Операция завершилась успешно- потерпевший передан прибывшей на место бригаде скорой помощи", - рассказали в пресс-службе управления по защите населения и территории Новокузнецка.

Будни спасателя – ежедневный подвиг, награда за который – жизнь.

novokuznetsk.su

фото: УЗНТ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter