RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2014

РЖД нашли способ вывозить больше угля из Кузбасса

ОАО «РЖД» планирует увеличить вывоз угля из Кузбасса за счет утяжеления составов, сообщает пресс-служба компании.

Основные технологии — это объединение локомотивов для увеличения тяги и использование новых вагонов повышенной грузоподъемности с нагрузкой на ось от 25 тонн (сейчас в основном используются вагоны с нагрузкой 23,5 тонны). Это позволит увеличить общую массу составов от 6000 тонн до 7100 тонн и снизит энергозатраты.

Собственники уже приобрели около 6000 новых вагонов, к 2020 году железнодорожники намерены перейти на регулярную эксплуатацию состоящих из них тяжеловесных составов. Специалисты компании считают, что это позволит дополнительно вывозить и Кузбасса до 11,5 млн тонн угля в год.

Напомним, на официальной пресс-конференции в декабре 2013 года журналистка из Кузбасса задала президенту РФ Владимиру Путину вопрос, касающийся проблемы с вывозом угля, поскольку РЖД не успевают вывозить топливо в восточном направлении. Путин пообещал выделить средства на развитие Транссибирской магистрали и БАМа в восточном направлении.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обращался к Путину с предложением сделать взаимосвязанными цены на уголь и тарифы РЖД.

НГС.НОВОСТИ Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter