RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2014

По Новокузнецку вновь ходят слухи о возвращении Спесивцева

Новокузнецкий маньяк, загубивший 19 человек, может вскоре выйти на свободу и присоединиться к своей матери, сообщает НТВ.

Людмила Спесивцева, помогавшая своему сыну убивать, с 2008 года находится на свободе и безостановочно пишет в самые разные инстанции просьбы. Она считает, что Александра Спесивцева необходимо выпустить из психбольницы, где он сидит уже 16 лет.

Дмитрий Симанович, прокурор г. Камышина:
«Она считала, что оснований для продолжения лечения ее сына не имеется».

Впрочем, маньяку и в больнице приходится не слишком тяжело. Так, журналистка местного издания Тамара Проскурякова, побывавшая в лечебнице, говорит, что Спесивцев питается фруктами и на здоровье не жалуется.

Как считают журналисты НТВ, рано или поздно Спесивцева все же выпустят.

Напомним, Александр Спесивцев держал в страхе весь Новокузнецк. Его признали виновным в убийстве 19 человек, но в квартире маньяка нашли 82 комплекта окровавленной одежды. По сей день дом по адресу Пионерский, 53, где жил маньяк, называют "Логовом зверя" или "Домом Спесивцева".

Слухи о возвращении Спесивцева периодически возникают вновь. Например, год назад первый замначальника управления МВД России по Новокузнецку Александр Коломиец сделал официальное заявление по этому поводу поводу.

«Если Спесивцев сможет когда-либо выздороветь, то речи о возвращении в Новокузнецк всё равно не идёт. На Спесивцева заведено 2 дела. По первому он осуждён на 10 лет, второе было приостановлено в связи с его болезнью. По окончании лечения в психиатрической больнице уголовное дело будет возобновлено. Срок по нему будет добавлен к 10 годам, о которых говорилось выше».

На сегодня ситуация не изменилась. И, на наш взгляд, федеральные журналисты вновь спекулируют на скандальной теме. Буквально пару дней назад в адрес нашей редакции пришёл вопрос от новокузнечанки, взволнованной слухами о возвращении маньяка. Выходит, что фигура маньяка, полтора десятилетия назад упрятанного в лечебницу, до сих пор держит город в беспокойстве.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter