RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2014

Авиабилеты для кузбассовцев станут дешевле, но «без возврата»

21 июня вступают в силу поправки в Воздушный кодекс, позволяющие купить билеты на самолёт по невозвратным тарифам. Они, как полагают, будут дешевле, но, в случае отказа от перёлета, полную сумму не вернут.

Авиаперевозчик вернёт лишь сумму, которую не использовал для выплат в организации тех стран, над территорией которых планировался полёт.

Как разъяснили в Кемеровской транспортной прокуратуре, есть несколько исключений, в случае которых деньги всё-таки обязаны вернуть полностью: это болезнь самого пассажира, болезнь или смерть членов семьи, с которыми планировалось лететь.

Пассажир также сможет вернуть деньги за авиабилеты в случае задержки вылета и других нарушений авиаперевозчиком федеральных авиационных правил. 

Кроме того, поправки в закон уточняют порядок выплаты средств и по "возвратным тарифам". Так, если пассажир предупреждает авиаперевозчика об отказе от полёта позже, чем за 24 часа до рейса, он также получит обратно не всю сумму билета, а лишь 75%. 

Нельзя будет вовсе вернуть стоимость рейса тем пассажирам, с которыми авиакомпании расторгли договор из-за нарушения ими правил поведения на борту.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter