RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2014

Жители дома на Ильинке против строительства платной парковки в их дворе

Интернет-приёмная мэра Новокузнецка завалена обращениями и жалобами на строительство парковки во дворах домов по улице Рокоссовского. Они написаны разными людьми, но очень похожи по смыслу и содержанию.

Суть их такова: несколько дней назад во дворе домов №№ 23, 25, 27, 31 началось строительство платной парковки. По словам жителей, их никто не предупредил об этом. Работы ведутся в "хамской манере": машины, которые были припаркованы вблизи стройки, наглым образом цепляли тросом за джип и стаскивали под гору.

"На замечания жителей рабочие не реагируют, в грубой форме советуя не вмешиваться, и прямым текстом давая понять, что им закон не писан, и никто их не остановит. Разрешительных документов строители нам не предоставили", - пишет Сергей Иванов.

А по генеральному плану, как пишут новокузнечане, здесь должен быть детский сад, кроме того, в соседнем дворе уже есть платная парковка, а ещё местные жители опасаются, что усугубится криминальная обстановка в данных дворах, и может начаться порча транспортных средств.

Сегодня жители собрали 380 подписей и направили письма губернатору Кемеровской области, главе Новокузнецка и руководителю комитета градостроительства с надеждой на помощь властей.

Напомним, ранее мы сообщали, что администрацию поступило около 10 заявок на обустройство подобных парковок во дворах Новоильинского раойна. А к чему приводят подобные активные действия населения, мы уже могли наблюдать в ситуации с открытием пивной в доме на Рокоссовского, 16 - народ выступал против, власть обещала разобраться, а на днях собственники уже повесили вывеску. Почему-то кажется, что ситуация с парковкой закончится аналогичным образом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter