RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июня 2014

Кузнецкий мост: без слёз не взглянешь (фото, видео)

"Что в этом году ремонтировали на Кузнецком мосту? Зачем движению мешали? Всё равно, как было, так и есть", - написал к нам в редакцию новокузнечанин Александр.

Справедливости ради отметим, что ремонт на Кузнецком мосту в этом году проходил лишь в части трамвайных рельсов. Однако затем рабочие должны были провести ремонт асфальтового полотна на полосах путей. Вместо этого они ограничились точечным заделыванием ямок и провалов. Но всё равно трамваи, проезжая по мосту, кое-где пляшут:

Вот как это выглядит при ближайшем рассмотрении:

Однако вспомним, что ежегодно на Кузнецком мосту проводятся те или иные ремонтные работы. В 2012 году был произведен только частичный ремонт дорожного полотна – убрана колейность, положен новый слой асфальта. В прошлом году Сергей Кузнецов, придя в Новокузнецк, отменил обещанную Валерием Смолего капитальную реконструкцию асфальта на мосту. Вместо этого "заделали ямки, кое-где заменили рельсы".

Мост принял сегодняшний вид еще в начале 60-х годов. И до середины 90-х справлялся с потоком автомобилей. Сегодня же его пропускная способность явно не отвечает требованиям времени. И когда будет капремонт или строительство нового моста в Новокузнецке пока не видно.

Сегодня пресс-служба городской администрации проинформировала о том, что глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на утреннем совещании назвал тему ремонта дорог приоритетной.

«Установившаяся летняя погода позволяет, наконец, приступить к укладке асфальта сразу на нескольких участках городских магистралей, – отметил Сергей Кузнецов. – Тем более, что все подготовительные работу уже выполнены».

Сам Кузнецкий мост ремонтировать не будут. Сделают только заезд из Центрального района со стороны левого берега на мост и съезд с улиц Народной и Ленина в районе кольца.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter