RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2014

Дни трамваев на Курако сочтены

Сегодня в администрации Новокузнецка прошло совещание по развитию транспортной сферы города.

В числе многих вопросов обсудили целесообразность присутствия трамваев на проспекте Курако. Специалисты подсчитали, какие последствия могут возникнуть после ликвидации трамвайного движения по проспекту.

Сегодня в среднем существующие маршруты ежемесячно приносят 2,6 млн рублей доходов. В случае передислокации трамвайных маршрутов на проспект Металлургов и оптимизации трамвайных путей на участке «Вокзал – Площадь Побед» в доходной части предприятие не потеряет.

Вагоны, которые сегодня курсируют по Курако по пятому и двенадцатому маршруту, планируют перераспределить на маршрут 12 «А», 3 и 3 «А».

12 «А» – останется без изменений и будет следовать от Площади Побед по Орджоникидзе, затем по Металлургов на Транспортную и далее по проспекту Дружбы в Кузнецкий район до Малоэтажки.

А вот тройка немного изменит привычный путь, вобрав в себя функции вагонов, ходивших по пятому маршруту. Теперь она будет ходить из Куйбышевского района по Орджоникидзе на Металлургов, далее на Транспортную, по Дружбы на Октябрьский и вновь возвращаться в Куйбышевский район. Маршрут 3 «А» будет ходить в обратном направлении.

Зато можно будет сэкономить на обслуживании путей на проспекте Курако.

Один из участников совещания высказал мнение, что в этом случае все вагоны, которые сегодня принадлежат «Первому трамвайному предприятию», нужно распределить между МТП №2 и МТП №3, а на территории нынешнего МТП №2 организовать троллейбусное депо.

Кстати, именно этим видом транспорта предлагают заменить трамваи на Курако. Это, как отмечают специалисты, рано или поздно заставит сделать жизнь. Высказывалось даже мнение полного ухода от трамваев в Центральном районе. Но мэр Новокузнецка остудил пыл участников совещания, не согласившись с этой точкой зрения.

 «К этому вопросу нужно подходить осторожно и аккуратно. Нужно всё продумать и подсчитать. Составить новую модель, новый бизнес-план. Я готов вложиться через контактную сеть. Ясно одно – трамвай на Курако нужно безжалостно убирать и делать здесь многополосное движение. Ремонт здесь мы, конечно, не вытянем ни в этом году, ни в следующем», - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Конкретных сроков на совещании названо не было. Но, скорее всего, окончательное решение по трамваям на Курако будет принято ещё в этом году.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter