RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2014

5 тонн толстолобиков и амуров выпустили в Беловское море

Кузбасские энергетики провели первый этап природоохранного проекта по зарыблению Беловского водохранилища.

В воду водоёма-охладителя Беловской ГРЭС энергетики совместно со специалистами рыбного хозяйства выпустили около 1,8 тонны белого амура и более 3 тонн толстолобика. Эти растительноядные рыбы питаются водорослями: амур — жёсткой травой, толстолобик — одноклеточными водорослями. Из этого следует полагать, что вода в Беловском море за лето очистится от сине-зелёных водорослей, которые негативно влияют на качество воды.

«Наши специалисты подготовили водоём, сюда входит обеспечение стабильной температуры воды, чтобы не было перепадов, затем мы закупили рыбу у частных производителей. Нужно понимать, что в воду мы запускаем не взрослых рыб, а мальков, то есть мелких рыбёшек, чтобы они адаптировались и уже выросли в данном водоёме», — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью ООО «СГК» Олег Бритвин.

Природоохранный проект Сибирской генерирующей компании проходит уже 4 года. Каждое лето в водоём запускаются особые виды растительноядных рыб, которые способствуют регуляции естественного биологического баланса, предотвращая тем самым обмеление пруда-охладителя.

Следующий этап пройдёт в конце августа — начале сентября. Всего по итогам года в водоём планируется запустить более 12,3 тонн белого амура и толстолобика.

В энергетической компании отметили, что и река Томь не осталась в стороне. В этом году на Кемеровской ТЭЦ было проведено зарыбление реки: в неё запустили свыше 175 тысяч личинок пеляди.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter