RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июня 2014

Режиссёр нашумевшего фильма "Дом" зовёт новокузнечан сниматься в его новой картине

В Кузбассе работает съемочная группа французского документального фильма "Human", мировая премьера которого запланирована на 2015 год, сообщает VSE42.ru.

Французы собираются найти в Новокузнецке и в Кемерове "суровых и обаятельных сибиряков".

Такова установка режиссёра Яна Артюс-Бертрана. Он известен, как соавтор одного из самых нашумевших документальных фильмов последнего времени – "Home" ("Дом"), посвященного планете Земля и запрещенного во многих странах мира.

Интерес для съёмочной группы представляют разговорчивые "простые" люди рабочих профессий – шахтеры, металлурги, заводские рабочие. В фильме будут показаны лица людей на нейтральном фоне и прозвучат их истории.

Каждому герою фильма задаются простые вопросы о жизни – "Вспомните самый счастливый момент Вашей жизни" или "Почему Вы выбрали именно эту профессию?" 

А затем Артюс-Бертран, который смотрит все отснятые кадры, выстроит кусочки интервью каждого из героев в общую историю жизни Человека. Помощники режиссера в настоящее время собирают материал для фильма в 60 странах мира. 

До 19 июня съемки будут проходить в Кемерове, а после команда отправится в Новокузнецк. Ранее французы уже побывали в Томске. Связаться со сьемочной группой и предложить собственные кандидатуры героев можно по телефону 8-952-161-2786.

Напомним, в прошлом году в Новокузнецке уже проводился кастинг на участие в фильме датского режиссёра Кати Адомейт. Однако, по нашей информации, сегодня на съёмки проекта нет средств.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter