RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2014

Простая арифметика

«Я научу вас считать деньги», - эту фразу мэр Новокузнецка неоднократно повторил во время вчерашнего совещания, посвященного вопросу развития транспортной сферы.

Руководители ПАТП-1 и ПАТП-4 рапортовали о проводимой работе в экономике предприятий.

Напомним, в конце прошлого года перед ними была поставлена задача составить планово-убыточный бюджет. То есть администрация, как основной акционер, заведомо была готова к убыткам. Экономистам предприятий главное было уложиться в план…

Доклад директора ПАТП-1 продолжался несколько минут. Он доложил о мероприятиях, проводимых в рамках подготовки к зиме. Подвижной состав ремонтируют, ГСМ запасаются, делают кровлю, усиливают панели, устанавливают ворота…

Однако стройный доклад в один момент превратился в сбивчивый, когда Сергей Кузнецов задал простой вопрос: сколько это стоит?

Оказалось, что весь ремонт тянет на 1,7 млн рублей. А средства эти в бюджет не заложены. Эти мероприятия нужно провести на собственные заработанные деньги. И несмотря на то, что оптимизационные мероприятия позволили сократить расходы на 6 млн рублей, ПАТП-1 в общей сложности понёс убытки на 9 млн рублей, поскольку доходы оказались ниже, чем ожидали специалисты.

«Увеличивая расходы на 1,7 млн рублей, мы увеличиваем бездну. Нельзя допустить, чтобы убыток оказался больше, чем запланировано. Я хочу, чтобы вы разбирались в деньгах», - резюмировал доклад Сергей Кузнецов.

А вот выступление руководителя ПАТП-4 было оценено на «хорошо».

«Таким и должен быть доклад, чтобы мы понимали, сколько мы тратим, сколько зарабатываем. Привыкайте считать деньги», - подчеркнул мэр.

Как проходит обучение простой арифметике, в очередной раз обсудят уже через месяц.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter