RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2014

Операция "Безопасный пляж" в Новокузнецке

Высокие среднесуточные температуры июня спровоцировали многих кузбассовцев, изнывающих от жары, самостоятельно «открыть» купальный сезон. И если на официальных пляжах как-то не с руки нарушать общепринятые нормы и правила безопасного поведения вблизи водоемов, то в местах несанкционированного отдыха водные процедуры идут на «ура!» Так обстоят дела на водных артериях юга Кузбасса – реках Томь и Кондома вблизи г. Новокузнецк.

В связи с этим сотрудникам Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совместно с инспекторским составом отдела надзорной деятельности города и сельского района, Новокузнецкого отделения Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области пришлось намного раньше активизировать работа по профилактике несчастных случаев вблизи водных объектов и на воде. Ежедневное патрулирование в рамках операции «Безопасный пляж» неорганизованных мест купания на реках Томь и Кондома, на Байдаевских, Запсибовских и Кульяновских карьерах сегодня первостепенная задача для бойцов дежурных караулов и инспекторов ОНД и ГИМС.

…С горожанами, отдыхающими в местах купания, не обследованных водолазами городской поисково-спасательной службы и не санкционированных местной администрацией, проводятся беседы, вручаются памятки и листовки по мерам безопасного поведения на воде и правилам оказания необходимой помощи тонущим. Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области рассказывают о негативных моментах и опасностях, ожидающих любителей водного отдыха в диких местах и вдали от пляжных зон, где организовано дежурство спасателей-матросов и врачей, отвечают на вопросы отдыхающих…

Так 17 июня текущего года. бойцы двух пожарных частей ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»: ПЧ- 4 и ПЧ-5 «проинспектировали» места отдыха новокузнечан в Орджоникидзевском и Новоильинском районах. Под пристальным вниманием сотрудников спасательного ведомства оказались укромные места береговой линии вышеперечисленных рек. Здесь пожарные вывесили яркие аншлаги, запрещающие опасное купание. Не забыли участники рейдов заехать и на санкционированные городские пляжи, обновить информационные стенды…

Работая на опережение событий, профилактические мероприятия сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области в южной столице Кузбасса проводят еще на подходах к пляжным зонам: на автобусных остановках в сельских населенных пунктах и дачных поселках, в местах массового пребывания людей.

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter