RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2014

Юристы советуют обращаться в суд, если машина пострадала от ливня

Позавчера на Новокузнецк обрушилась небывалая гроза - вода лилась сплошным потоком, падал крупный град.

С таким объёмом воды ливнёвые канализации не смогли справиться. Водители, чей автомобиль попал под удар стихии, находясь в припаркованном состоянии, могут расчитывать на возмещение ущерба через суд.

По словам юриста Михаила Короленко, шанс выиграть дело в суде у автолюбителей есть.

"Дорогу строили на бюджетные деньги, которые образуются из налоговых отчислений граждан. Наличие ливнёвой канализации - одно из основных требований к обустройству дорог. Поэтому её отсутствие там, где она должна быть или ненадлежащее состояние ливнёвки - это грубейшее нарушение, за которое ответственная сторона может возместить нанесённый ущерб", - рассказал Михаил Короленко.

Прочистка ливнёвых канализаций входит в обязанности управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства или подведомственной ему структуре. Шанс выиграть дело в этом случае есть, но, говорят специалисты, нужно действовать оперативно - провести экспертизу состояния транспортного средства и зафиксировать ущерб, запастись видео- и фотодоказательствами и идти в суд.

А вот, например, ущерб, нанесённый корпусу автомобиля градом, возместить через суд не получится. Так как это явление, скорее всего, будет признано стихийным бедствием. При таком случае может помочь КАСКО.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter