RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2014

Приезжавший в Новокузнецк специалист по сектам оказался пациентом психиатров

Раскрылись новые подробности о жизни российского сектоведа Александра Дворкина, который приезжал в Новокузнецк в мае прошлого года. Тогда его приезд вызывал критику, так как в рамках лекций о тоталитарных сектах он провел выступление об истории ислама — об этом сообщил портал ГолосИслама.ру, на страницах которого приводится экспертный анализ лекций Дворкина на эту тему.

Теперь с именем Дворкина связан очередной скандал, о котором несколько недель пишут СМИ, раскрывая всё новые подробности. Оказалось, что ранее Александр Дворкин более 4 лет состоял на учете в психиатрической больнице с рядом умственных расстройств, о чем не было известно до сегодняшних дней.

Данный факт стал известен благодаря публикации в Сети его медицинских документов, подлинность которых Дворкин сперва отрицал, однако позднее признался, что в психиатрической больницы действительно лежал.

На прошлой неделе газета «Московская правда» опубликовала новые свидетельства о подлинности данных документов. В частности, сообщается об официальном ответе из психоневрологического диспансера г. Москвы, где Дворкин и состоял на учете с диагнозом Циклотимия (маниакально-депрессивный психоз). Газета пишет: «в распоряжение редакции получен оригинал официального ответа, который ПНД №3 дал еще в 2012 году — т.е. за два года до публикации указанных медицинских документов. В ответе сообщается, что Александр Леонидович Дворкин действительно «наблюдался по поводу Циколтимии с 1973 года. С 1977 г. амбулаторная карта в архиве».

На основании этого ряд СМИ, цитируя психиатров, приходит к выводу, что общественная деятельность Дворкина может вызывать сомнительные последствия, а его мнение не может считаться экспертным.

Фото: city-n.ru

Автор: Михаил Коломейцев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter