RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2014

Кузбасский разрез провел дорогу через сельхозземли

В Кузбассе угольный разрез "Шестаки" наметил прокладку технологической дороги по сельскохозяйственным угодьям нескольких районов области. Грейдирование 25-километровой дороги нарушило плодородный слой почвы и ущемило интересы фермеров.

Жители Беловского района в конце апреля заметили, что на территории сельскохозяйственных земель начали грейдировать дорогу, и пришли с жалобой в администрацию, сообщила начальник земельного отдела КУМИ Беловского муниципального района Руслана Алексеева. Как выяснилось, вопрос прокладки дороги с надзорными ведомствами согласован не был, и права вести сообщение по сельхозполям разрез "Шестаки" не имел.

"На разработку нового участка разрешение получено было, а на дорогу – нет. Она проходит по Беловскому, Гурьевскому и Ленинск-Кузнецкому районам. Ее длина – 25 километров, ширина – 30 метров. В результате сняли плодородный слой почвы – 40 сантиметров дерна. Одно поле было заготовлено под борону, на втором местные фермеры выращивают гречиху, остальные угодья относятся к сенокосным. Большая часть указанных земель принадлежит администрации Кемеровской области", – пояснила она. По словам Алексеевой, запрос на согласование дороги от разреза поступил уже после проведения грейдирования.

Администрация Беловского района направила заявления во все надзорные ведомства с просьбой разобраться в вопросе строительства дороги.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter