Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2022

Власти оценили риски заражения "омикроном"

Штамм-мутант "омикрон" вносит существенные коррективы в планы по вакцинации и тактике лечения заболевших. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, среди заболевших коронавирусом много детей и есть риски для беременных.

На брифинге по ситуации с COVID-19 чиновник отметил, что опасность повторного заражения выросла в пять раз. Уже есть информация о пациентах, которые заболели после того, как перенесли инфекцию, передают РИА Новости.

Особое беспокойство при распространении "омикрона" вызывают рост числа заболевших детей - на 15 %, а также риски для беременных. Женщинам настоятельно рекомендуют вакцинироваться. В Кузбассе предлагают прививать от коронавируса подростков 12-17 лет с добровольного согласия.

Ранее член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института молекулярной биологии Российской академии наук Петр Чумаков заявил, что "омикрон-штамм" создан искусственно. По его версии, штамм "создали англичане", чтобы прекратить пандемию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.