RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2014

Юрмаш ответил Тулееву

Пресс-служба ООО "Юргинский машзавод" распространила пресс-релиз с ответом на обращение А. Г. Тулеева в Генеральную Прокуратуру.

"16 июня губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры к руководству компании ОАО "НПК "Уралвагонзавод" - собственнику Юргинского машиностроительного завода в связи со сложной ситуацией на Юрмаше. В Научно-производственной корпорации УВЗ так прокомментировали ситуацию:

"В последнее время в прессе появились публикации по поводу отсутствия результатов управления УВЗ своим дочерним предприятием "Юргинский машиностроительный завод". В самом деле, в деятельности последнего возникли проблемы, в том числе и с налоговыми инстанциями. По поводу высказанных в прессе замечаний можно сказать следующее.

Во-первых, дочерние структуры Уралвагонзавода все еще находятся на стадии юридического оформления сделки, в том числе и по причинам корпоративных и судебных процедур в Кемеровской области. Это не позволяет проводить глубокую реструктуризацию бизнес-процессов на предприятии с тем темпом, с которым хотелось бы заинтересованным сторонам. Но как только процедура оформления будет завершена, все финансовые и хозяйственные проблемы будут устраняться силами УВЗ, и соответствующие стратегии разработаны.

Во-вторых, топ-менеджеры, делегированные Уралвагонзаводом в Юрмашзавод, осведомлены о проблемах предприятия, а их компетенция многократно подтверждена успешными антикризмсными действиями. Несмотря на существующие ограничения, идет активная работа по загрузке предприятия в непростых экономических условиях, представители корпорации постоянно находятся на заводе, изучают его возможности.

В-третьих, любое слияние производств - это комплекс серьезных мероприятий, реализация которых не может быть мгновенной. О положительных результатах этого процесса можно будет судить по прошествии определенного времени, но уже сейчас есть все основания полагать, что интеграция Юргинского машиностроительного завода в структуру корпорации УВЗ будет для него полезной, а фундамент для этого уже заложен. Следует отметить, что все предприятия, вошедшие в структуру Уралвагонзавода ранее, показали значительный рост основных показателей".

Пресс-служба ООО "Юргинский машзавод"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter