RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2014

Решение вопроса по электронным транспортным картам в Новокузнецке вновь отложили

Некоторое время назад в Новокузнецке открыто говорили о введении электронного проездного билета в общественном транспорте. На одном из заседаний Горсовета мэр Сергей Кузнецов специально уточнил у начальника управления по транспорту и связи Николая Гаврилова сроки начала действия электронных карт. Гаврилов сбивчиво заявил, что во втором полугодии дело сдвинется с места и горожане смогут ими воспользоваться.

Затем администрация города объявила конкурс на поиск оператора всего этого процесса. Как говорили, желающие вложиться в это были. Однако позже по указанию сверху этот процесс остановили. Причина – льготники. Именно невозможность жителей этой  категории граждан воспользоваться своими полагающимися льготами в равной мере по всей территории Кузбасса и стала причиной отмены конкурса.

Было решено, что процесс будет одновременно запущен по всей области.

На прошедшем во вторник совещании в администрации города вновь был поднят вопрос внедрения электронных транспортных карт в Новокузнецке. Выяснилось, что наш город может стать пилотным, где будет опробован весь процесс. А после, в случае его успешности, карту введут во всём Кузбассе.

Как заявил депутат Новокузнецкого Горсовета Андрей Кузнецов, курирующий этот вопрос от представителей власти, наши специалисты уже в этом году готовы запустить электронные проездные в общественном транспорте города. Он обратился к мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову с просьбой дать указание о начале запуска проекта:

- Если вы как глава города дадите политическую волю, скажете – сделайте, покажите, то мы до октября проведём конкурс, в декабре начнём внедрять. А в следующем году покажем всему Кузбассу, как это работает, - обратился депутат к мэру.

- Вы можете мне сейчас уверенно сказать - мы готовы? – ответил Сергей Кузнецов.

- Мы готовы, – более чем уверенно заявил Андрей Кузнецов.

- Вы поймите, нет политической воли от Исламова и Мирошника (заместители губернатора - прим. novokuznetsk.su), курирующих этот вопрос в области. Поэтому я буду с ними разговаривать, убеждать, но… мы готовы? – ещё раз спросил Сергей Кузнецов.

- Мы готовы! – вновь заверил мэра Андрей Кузнецов.

На этом глава города резко попрощался с участниками совещания, извинившись за свой отъезд, и поехал проводить рапорт на Центральной ТЭЦ. Он вышел из зала заседаний, а нерешённый вопрос так и остался висеть в воздухе. Его обещали рассмотреть вновь через месяц.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter