Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2022

Кузнецов посоветовал православным с патологиями не купаться в проруби на Крещение

В каких только ипостасях не наблюдали своего мэра новокузнечане - и байкер он, и качок, и строитель-долгостроевец. За несколько дней до Крещения Сергей Кузнецов выступил православным терапевтом и предостерег от купания в проруби горожан с ослабленным здоровьем.

В официальном аккаунте в инстаграме градоначальник сообщил, что в ночь на 19 января будут работать три проруби. "Нас ждёт один из ключевых праздников Православия, который в этом году придётся на среду. Хотя по религиозным канонам в Крещение Господне совсем не обязательно омываться в иордани, но у русских православных это стало традицией", - отметил Кузнецов.

Мэр уточнил, что непосредственно перед Крещением сотрудники МЧС обследуют купели для оценки безопасности для верующих. Проруби должны быть оборудованы сходнями, перилами и сеткой, чтобы никого не затянуло под лед. В крещенскую ночь у купелей будут дежурить спасатели, полицейские, представители органов местного самоуправления, медики и добровольцы.

 Локации новокузнецких купелей:

-в Центральном районе - парк «Водный» (Волоколамская, 80),
-Абагур.
-в Заводском районе - «Нептун» («Усадьба»).

"Не забывайте: купание в ледяной воде полезно только для подготовленного организма, а любая острая патология - исключает купание в проруби", - заключил Кузнецов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.