Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 января 2022

"Новокузнецкая душегубка" - горожане жалуются на грязный воздух

В Новокузнецке сильнейшее за последнее время загрязнение атмосферы. Ее уровень достиг беспрецедентных 10 баллов. Концентрации вредных веществ превышены максимально.

Судя по данным, уровень загрязнения воздуха стал нарастать с вечера 13 января и достиг максимальных значений ранним утром воскресенья, 16 января. В городе объявлены неблагоприятные метеоусловия, но особый режим выбросов для промпредприятий, вероятно, не слишком влияет на состояние атмосферного воздуха.

Читатели ВашГород из разных районов Новокузнецка - Запсиба, Орджоникидзевского, Центрального сообщают о смоге и дымках, химическом запахе. "Сколько можно нам врать?! - возмущается горожанка. - Как была в Новокузнецке душегубка, так и осталась...".

Ранее ВашГород сообщал о том, что кузбасские власти опубликовали доклад о состоянии и охране окружающей среды в регионе. В документе утверждалось, что уровень загрязнения воздуха в Новокузнецке снизился с "очень высокого" до просто "высокого" в течение нескольких лет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.