RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2014

Экологическая катастрофа на Мрас-су?

В адрес редакции пришло письмо от Романа Самохина, в котором он рассказывает о народном сходе, который жители Мысков провели на днях. Его главной темой стала массовая гибель рыбы в реке Мрас-су. Многочисленные участники схода единогласно приняли обращение, текст которого приводится ниже (орфография и пунктуация сохранены):

ОБРАЩЕНИЕ.
Мы, жители г. Мыски Кемеровской области, также, как и жители проживающие на территории бассейнов р.р. Мрас-Су и Томи, обеспокоены экологической ситуацией сложившейся последнее время в нашем регионе. Дело в том, что по берегам рек и водоемов и в самих реках, появилось много мертвой рыбы. Мы считаем, что эта рыба была отравлена неизвестными нам веществами. Мы предполагаем, что это сделано предприятиями, которые добывают уголь и золото в бассейне р. Мрас-Су. Такие же случаи наблюдались и ранее, только не в таких масштабах. Поэтому у нас есть основания утверждать, что сброс отравляющих веществ в реки производится систематически. Поскольку власть и проверяющие органы не реагируют и замалчивают эти, по сути, преступления.
Мы требуем:

  • в течении десяти дней с момента принятия данного обращения, собрать жителей на народный сход(собрание), с присутствием представителей властей и правоохранителей города.
  • Создать экологическую комиссию с привлечением независимых экологов, токсикологов и других специалистов, для расследования экологических преступлений. Также, для работы в комиссию привлечь жителей.
  • По результатам работы комиссии привлечь виновных к ответственности, в том числе уголовной.
  • Обязать местные СМИ сделать оповещения о проводимых мероприятиях, далее освещать результаты расследования. 

Это обращение было направлено также Губернатору Кемеровской области, Главе администрации г. Мыски и Прокурору г. Мыски.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter