RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2014

По дороге в Новокузнецк изъяли более килограмма "соли"

Сотрудники новокузнецкого наркоконтроля задержали автомобиль наркоторговца. В результате была изъята самая крупная партия синтетических наркотиков на территории Кемеровской области – 1,3 кг. Задержание прошло в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

В Прокопьевском районе на трассе Кемерово – Новокузнецк был остановлен автомобиль, в котором находились трое молодых людей в возрасте до 30 лет. При обследовании автомобиля наркополицейские обнаружили сверток с веществом, похожим на наркотики. Экспертиза подтвердила наличие в пакете опаснейшего синтетического наркотика, так называемой «соли», весом 1 кг 300 г.

Пакет с наркотическим веществом наркодилер и не думал прятать, он лежал на задней полке автомобиля. По его словам наркотики предназначались для дальнейшего сбыта. У наркоторговца была сформирована клиентская база в городах Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске.

Следственной службой Управления наркоконтроля по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) санкция по статье предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter