RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2014

В Новокузнецком районе появился новый памятник погибшим на Великой Отечественной войне

В Новокузнецком районе появился еще один памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это сорок восьмой по счету монумент, увековечивший имена тех, кто сложил свои головы на полях сражений. Более сорока имен жителей поселков Ананьино, Верх-Кинерки, Новый Урал Загорского сельского поселения, а также несуществующей на сегодняшний день деревни Троицк, выгравированы на мраморной таблице памятника.

"Для жителей небольшого поселка Ананьино и окрестных сёл это стало настоящим событием, тем более, что открытие состоялось накануне Дня памяти и скорби. Люди несли цветы, благодарили руководство района и Загорского сельского поселения. Глава района Евгений Манузин лично приехал выразить почтение односельчанам и родственникам погибших и возложить цветы к подножию памятника", - рассказала пресс-секретарь администрации Новокузнецкого района Диана Еловикова.

После официальной части последовала небольшая концертная программа, а затем всех жителей пригласили отведать солдатской каши и пригубить фронтовые сто граммов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter