RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2014

Многие рестораны и кафе закроются из-за антитабачного закона

После вступления в силу второй части антитабачного закона, запрещающего дымить в ресторанах и кафе, продажи в таких заведениях упали на 15-20 процентов. Курильщики просто перестали туда ходить. Если продажи и дальше будет падать, то это приведет к закрытию многих пунктов питания, уверены в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО).

"На сегодняшний день у разных предприятий общественного питания в Москве спад в товарообороте 15-20 процентов, - рассказал президент ФРИО Игорь Бухаров газете "Известия". - Это очень серьезно. Это данные по кафе, ресторанам, барам. Клубы мы не считали".

По словам Бухарова, "коллеги в Европе говорят, что в течение первого года, когда начинает действовать запрет, падение очень серьезное".

"В пабах, например, оно составляло 30 процентов. Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется", - добавил он.

Снижение продаж уже подтвердили в некоторых сетях кофеен и ресторанов столицы.

С 1 июня 2014 года, согласно закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", было запрещено курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, электричках, на железнодорожных платформах, в общежитиях и гостиницах.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter