RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2014

Путин попросил СФ отменить разрешение на использование армии на Украине

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине. Путин направил письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором предложил отменить постановление верхней палаты, разрешающее использовать вооруженные силы России на территории Украины, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, это сделано перед отлетом в Вену "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу", цитирует Пескова РИА "Новости".

Совет Федерации рассмотрит предложение президента в среду.

Постановление Совета Федерации вступило в силу 1 марта 2014г. и, согласно тексту документа, действовало "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Постановление было принято "исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" ч.1 ст.102 Конституции Российской Федерации".

С 21 по 27 июня президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее перемирие на востоке страны. Это время глава государства отвел ополченцам на разоружение. Разоружение, в свою очередь, является одним из пунктов мирного плана Порошенко.

В понедельник на встрече представителей киевских властей с лидерами ополченцев последние пообещали выполнить условия перемирия. В переговорах также принимал участие представитель российской стороны - посол на Украине Михаил Зурабов.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум о присоединении к России, 18 марта Путин внес в Госдуму закон об их вступлении в состав страны.

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter