RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2014

В Кузбасс искать золото Колчака приехала кладоискательница из Нижегородской области

На поиски золота Колчака в Тайгу приезжала недавно 53-летняя жительница города Кстов из Нижегородской области.

Это уже второй визит кладоискательницы в Тайгу. Первый раз сюда она приезжала в мае на разведку, чтобы оглядеться, познакомиться с местностью. А в свою вторую поездку приехала уже не одна, а с дочерью, вооружившись металлоискателем, лопатой.

- Я предприниматель, сдаю в городе жилье в наем, — рассказал директор агентства частной недвижимости, Илья Панкратов, лично общавшийся с нижегородской кладоискательницей, — А поскольку Ирине, именно так звали женщину, нужно было жилье, то она вышла на нашу контору. Так мы с ней и познакомились. О своих планах она слишком не распространялась, но обмолвилась, что имеет старую карту нашей территории, и свои раскопки будет вести, в какой-то степени опираясь и на нее.

Как рассказал Илья Викторович, нижегородская кладоскательница пробыла в Тайге несколько дней, выезжала со своими поисковыми инструментами в окрестности города. Но клада Колчака не нашла, по ее признанию, помешала высокая трава, по которой сложно было работать с металлоискателем. Но на этом Ирина не собирается останавливаться, обязательно вернется в Кузбасс весной, когда сойдет снег. К слову, во время поисков женщине все-таки улыбнулась небольшая удача, она нашла консервную банку, произведенную в 80-е годы. И это неудивительно, ведь как раз в то время в тех местах работала экспедиция, искавшая легендарное золото белого генерала.

Напомним, в конце мая во время рабочей поездки в Тайгу губернатор Аман Тулеев призвал археологов и краеведов начать поиски золотого тайгинского клада Колчака, а это 52 пуда золота из Российского золотого запаса.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter