RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2014

Посадкой вертолета на пляже заинтересовалась прокуратура

Новокузнецкая транспортная прокуратура начала проверку по факту посадки вертолета на местном пляже. По словам очевидцев, на воздушном транспорте к месту отдыха доставили неизвестную девушку.

22 июня на одной из баз отдыха в Новокузнецке совершил кратковременную посадку вертолет Robinson R44 белого цвета, сообщил  заместитель новокузнецкого транспортного прокурора Сергей Акулов. Он уточнил, что пилот произвел посадку вблизи отдыхающих.

"Согласно федеральным авиационным правилам, полеты воздушных судов на такой высоте должны согласовываться с органами аэронавигации Западной Сибири, филиала ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" и контролироваться. По информации "Аэронавигации", данный полет не согласовывался", – пояснил Акулов.

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность. Транспортная прокуратура начала проверку, о результатах которой будет сообщено позднее.

Кому принадлежит воздушное судно, неизвестно. Согласно данным на сайте компании-производителя, цена на новый Robinson R44 начинается от 447 тысяч долларов.

Напомним, что вертолет совершил посадку на берегу водоема на базе отдыха "Пурга". Инцидент засняли очевидцы, отдыхавшие на пляже. По их словам, вертолет высадил некую девушку и тут же улетел.

Газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter