RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2014

"Марганцевый завод" не включен в промзону Новокузнецка

В Новокузнецке назрела необходимость менять границы санитарно-защитной зоны. Те данные, которые указаны в старом плане промзоны, давно устарели и требуют срочного обновления. Об этом заявил Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Григорьев.

"Это важная и сложная проблема, которая на протяжении многих лет волнует как простых граждан, так и различные ведомства. Закрытие цехов бывшего КМК и перепродажа земли другим собственникам привела к тому, что нам стало сложно контролировать и наказывать за вредные выбросы на территории Центрального промышленного узла", - отметил прокурор.

Сейчас на этой площадке размещены более 650 земельных участков. Большинство из них находятся в частной собственности. Среди них и "СГМК-ферросплавы", пишет сайт "ВашГород.ру". Но, как отметил Григорьев, крупные предприятия проводят мониторинг выбросов, контролируют их. В то время как множество неучтенных мелких предприятий наносят существенный вред экологии Новокузнецка, не неся за это никакой ответственности. Поэтому сейчас важно пересмотреть проект санитарно-защитной зоны города и внести туда новые предприятия.

Кроме того, планируется изменить и сами границы промышленной зоны. В некоторых районах она будет уменьшена, в некоторых наоборот — увеличена.

Например, Куйбышевский район после изменения санитарно-защитной зоны может получить новые земли для строительства жилого района. Этим проектом весьма заинтересован новокузнецкий ДСК. В то время как в районе ДОЗа, вероятней всего, граница промзоны будет увеличена. Не исключено, что это повлечет за собой отселение некоторых горожан в более безопасные места.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter