RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2014

Недавний ливень затопил многоэтажку в Новокузнецке

Как оказалось, ливень на прошлой неделе повредил не только автомобили, но и жилые дома. В электронную приёмную главы города пришло письмо следующего содержания от жителей девятиэтажки на улице Кутузова:

Просим Вас помочь в разрешении ситуации, сложившейся в нашем доме.

18.06.2014г. около 20:00 после того, как на улице пошел сильный дождь, в нашем подъезде на верхнем 9-м этаже в тамбуре через потолок полилась дождевая вода. При этом через трубу, предназначенную для слива дождевой воды с крыши дома, вода не шла (звука сливающейся воды не было).

Вода прибывала с такой скоростью, что две хозяйки квартир, расположенных в этом тамбуре, не успевали ее убирать.

Где-то через час в квартире №70 по стенам прихожей полилась вода, а следом – полилась в и квартире №69.

Естественно, что жильцы сразу же обратились за помощью к председателю правления обслуживающего ТСЖ «Триумф» Калабиной Ирине Николаевне.

Ирина Николаевна поднялась на чердак дома и сообщила, что над двумя квартирами – 69 и 70 «стоит озеро воды, налившееся через окошко для голубей, и поскольку на чердаке насыпан толстый слой шлака, убрать эту воду невозможно, пока она сама не просочится через квартиры 9-го этажа, крыша при этом абсолютно сухая». После чего, житель квартиры №70 настоял на том, чтобы повторно подняться вместе с председателем Калабиной И.Н. на чердак и выяснить в чем все-таки реальная причина затопления: совместный осмотр показал, что не работает ливневка и засорен  канал, ведущий к сливной трубе.

Больше никаких действий со стороны председателя в эту ночь предпринято не было. Соседи совместными усилиями расчистили канал так, как это было возможно.

Несмотря на это, собравшаяся на чердаке вода прошла до 5-го этажа, и при том, жильцы 9 - 6 этажей, как могли всю ночь убирали все прибывающую воду, которая перестала течь только в 8 утра 19.06.2014г.

Несколько квартир остались без света, не говоря уже о материальном ущербе, который был нанесен жильцам подъезда.

22.06.2014г. ситуация повторилась. Дождь был сильный, но непродолжительный, однако наши квартиры вновь были залиты водой, только уже в большем объеме.

В квартире №69 всю ночь искрила проводка, при том, что электричество в этой квартире не включалось с 18.06.2014г. Присланный председателем электрик пояснил, что сгорают провода в распределительной коробке, и в этой ситуации сделать ничего нельзя, так как необходимо отключить электроснабжение подъезда, что выполнить технически невозможно. Он порекомендовал не ходить по коридору, так как там льется вода, и возможен удар током. Многочисленные звонки председателю, в службу спасения, дежурному по городу, ничего не дали.  

Жильцы квартиры №69 не спали в эту ночь, опасаясь, что начнется пожар, поскольку треск из распределительной коробки продолжался до 5 утра. Мокрая смежная стена в квартире №70, где вместе с родителями живут маленькие дети, билась током.

В эту ночь вода лилась до 6-го этажа, и прекратила течь только после 9:00 23.06.2014г.

23.06.2014 жильцы обратились в Аварийно-диспетчерскую службу с просьбой зафиксировать факт затопления и составить акт о причине затопления, с целью привлечь внимание городских служб к аварийному состоянию чердака, однако, был получен отказ.

В связи со всем вышеизложенным просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации, поскольку на сегодняшний день многочисленные обращения жильцов к Калабиной И.Н. ни к чему не привели. Нам открыто было сказано не начинать ремонт и дождаться 3-го дождя, чтобы посмотреть, потечет крыша или нет. При этом эффективных мер к устранению неисправности сливной системы и осушению шлака на чердаке предпринято не было, и их проведение не планируется, так как денег на это, по словам Калабиной И.Н., у ТСЖ нет.

Жильцы боятся покидать свои квартиры, поскольку в их отсутствие может произойти очередное затопление, и как следствие, пожар. На сегодняшний день создалась реальная угроза жизни и здоровью людей, проживающих в доме.

Разрушение системы слива дождевых вод происходит давно. В течение последних 3-х лет после сильных дождей вода постоянно течет в тамбурных помещениях с 9 по 6 этаж. И каждый раз Калабину И.Н. просят принять соответствующие меры. Однако, бездействие и халатное отношение к своим обязанностям ТСЖ привело к последствиям, которые описаны выше.

Отметим, синоптики в ближайшие дни вновь обещают грозы и дожди.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter