RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2014

Кто должен ремонтировать Ильинскую трассу

Ильинская трасса – участок от Митино до поворота на Металлург – проходит по сельской территории, но ездят здесь большей частью городские жители. И дорожное полото в некоторых местах пришло в негодность до такой степени, что объезжая опасный участок, водители рискуют попасть в серьезное ДТП.

Вопрос, чья это дорога, возник несколько лет назад, во времена реформирования, когда милиция превращалась в полицию, и нужно было четко разграничить территорию работы каждого Отдела Госавтоинспекции – Новокузнецка и Новокузнецкого района. Тогда подняли запросы в обе Администрации дали четкий ответ.

Что проходит данная дорога по территории Новокузнецкого района, а числится и стоит на балансе, то есть находится на содержании города Новокузнецка.

На сайте Администрации города четко указан график, когда и на каком участке Ильинского шоссе должен был проводиться ямочный ремонт. Согласно всем графикам, до конца июня дорожное полотно здесь должно быть уже приведено в порядок. Однако сегодня здесь можно увидеть обратное. Колея в асфальте на Митино, серьезные ямы на Садах и повороте на Металлург.

Ремонтировать дорогу должен город, а следить за ее состоянием – ГАИ Новокузнецкого района. Там рассказывают: уже было выдано несколько предписаний на устранение дефектов, но срок их исполнения уже истек. Неоднократно инспекторы спрашивали город – когда здесь проведут и капитальный ремонт. Ответы на оба вопроса не радужные.

Дмитрий ФИЛИППОВ, старший госинспектор группы дорожной инспекции ГИБДД По Новокузнецкому району:
«Ответ у меня есть, ответ еще пришел в январе этого года по ямочному ремонту, что отсутствует достаточное финансирование в городе. То есть они в 2013-ом году они провели первую часть ремонта. Половину полотна – от кольца ДОЗа до села Митино и подъем, остановки, в три полосы. Всё остальное у них запланировано якобы на 2016 год – и замена ограждения, и усиление обочины и расширение проезжей части. По ямочному на сегодняшний момент, сколько мы пытаемся добиться и с МУП «Дороги Новокузнецка», которые раньше обслуживали данную дорогу, у них на сегодняшний момент нет никакого контракта на обслуживание. У них есть соглашение с УДКХ и Б, которое мне предоставили – контракт на содержание. Но оно закончилось 31 мая. На июнь месяц опять ничего нет, контракты сегодня в городе не разыграны на обслуживание данного участка дороги».

Однако в Управлении дорожно-коммунального хозяйства Новокузнецка ответили – частичный ремонт Ильинской трассы все же был – едва сошел снег. И тогда заделывали крупные дыры. А сроки, указанные в графике на сайте, немного сдвинулись. 

Федор ЗЕРНИН, заместитель начальника Управления дорожно-коммунального хозяйства Администрации г.Новокузнецк:
«Малый ремонт ямочный в самом начале проводили, просто заливали машинами, сейчас буквально решается вопрос о выделении средств дополнительно на ямочный ремонт. И вот буквально заканчиваем Советскую Площадь, и мы выйдем на Ильинскую трассу».

Ровно год назад часть Ильинской трассы отремонтировали. Хотя тоже долго собирались, но серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса,   в котором погибли люди, ускорило работы. Тогда вмешался Губернатор Аман Тулеев. Хочется верить, что в этот раз цена ремонта не будет столько большой.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter