RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2014

Как сделать перерасчёт по воде

Вот и наступило долгожданное лето. Многие городские жители с удовольствием проведут его на дачах и загородных домах. Как вернуть денежные средства за коммунальные услуги, в том числе за услуги водоснабжения и водоотведения, которыми собственники помещений не пользовались, пока пребывали на отдыхе?

Перерасчет производится при отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном приборами учета, в течение пяти полных календарных дней подряд и более.

Какие документы необходимо предоставить в случае временного отсутствия:

1. Если Вы уезжали в командировку – нужно предоставить копию командировочного удостоверения или справку, заверенную работодателем.

2. Лежали в больнице – копию выписки из больницы (где указан срок нахождения в лечебном учреждении).

3. Уезжали на отдых – предоставить билет на самолет/поезд. В случае если Вы летели по электронному билету – к нему приложите посадочный талон. На отдыхе в санатории - справку о пребывании в этом санатории, подписанную его руководителем. В случае выезда за границу – кроме билета желательно принести с собой загранпаспорт.

4. Если Вы жили в другом месте (городе, деревне и т.д.) больше 90 дней - получить справку из местного ОВД о временной регистрации по месту пребывания.

5. Находились за городом на даче – необходимо получить справку от председателя вашего садового общества, заверенную печатью (с ИНН и ОГРН садового общества).

Подтверждением Вашего отсутствия также может послужить сигнализация. Если Ваша квартира стоит на охране – можно обратиться в охранную фирму, которая справкой подтвердит, например, что с 1 сентября по 30 сентября квартира не снималась с охранной сигнализации, и никто в нее не заходил.

ВАЖНО: ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕРАСЧЁТЕ НУЖНО НЕ ПОЗДНЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА ПОСЛЕ ВАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ, а конкретно за услуги водоснабжения и водоотведения в Центр начисления платежей по адресу пр. Металлургов, 56.

В зависимости от того, сколько именно Вы отсутствовали, сумма будет высчитываться пропорционально общей месячной оплате.

Напоминаем, что собственники жилых помещений могут установить приборы учета в своей квартире, и тогда вопрос о сборе справок отпадет сам собой.

Со всей интересующей информацией об услугах водоснабжения и водоотведения Вы также можете ознакомиться на сайте www.vdk.ru

пресс-служба ЗАО "Водоканал"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter