RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2014

В Новокузнецке разыскивают мошенников, похитивших у пожилой женщины 290 000 рублей

В отдел полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратились родственники 65-летней женщины с заявлением о том, что пенсионерка перечислила неизвестным крупную сумму денег.

Полицейские установили, что жительница Новокузнецка, услышав рекламу средства для улучшения зрения, обратилась в фирму, осуществлявшую продажу препарата. Она получила телефонную консультацию окулиста фирмы и решила приобрести лекарственное средство со скидкой в 50 % - за 25 тысяч рублей. Оплата производилась путем перевода денежных средств на счёт физического лица.

После перевода денег окулист фирмы предложил пенсионерке пройти бесплатный анализ ДНК. Для этого женщине необходимо было отправить в простых конвертах образец слюны, ушной серы и срезанный ноготь. Когда новокузнечанка отправила «образцы ДНК», представитель якобы медицинской компании перезвонил ей и сказал, что женщина и, возможно, все её родные, заражены особо опасным инфекционным заболеванием. Помочь им могла только барокамера, которую можно было приобрести у данной фирмы за 120 тысяч рублей. Пенсионерка отравила на счет физического лица все свои накопления.

Через несколько дней новокузнечанке вновь перезвонил представитель компании. Он объяснил, что барокамера «застряла на таможне» и попросил оплатить ещё 100 тысяч рублей, которые пообещал впоследствии вернуть. Женщина перечислила и эти деньги. Мошенники звонили новокузнечанке еще несколько раз и под разными надуманными предлогами вымогали у неё разные суммы денег.

В общей сложности пенсионерка перечислила на счета неизвестных 290 000 рублей. Неизвестно, сколько бы еще денежных средств получили мошенники, если бы родственники не заметили в руках пострадавшей крупную сумму денег и не поинтересовались, куда она хочет их потратить. Узнав о переводах, которые осуществляла пожилая женщина, родственники сразу обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении преступления.

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter