RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2014

Высадивший девушку на новокузнецком пляже вертолёт может нигде не числиться

22 июня на одной из баз отдыха в Новокузнецке совершил кратковременную посадку вертолет Robinson R44 белого цвета, сообщил заместитель новокузнецкого транспортного прокурора Сергей Акулов. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Дело в том, что по закону полёты на такой высоте необходимо согласовывать с органами аэронавигации Западной Сибири, чего в этом случае сделано не было. Поэтому пилота ждёт привлечение к административной ответственности.

Как пишет "Комсомольская правда", сегодня прокурорам уже удалось установить, что этот вертолёт в Кузбассе не зарегистрирован. Возможно, он прилетел из другого региона, либо вовсе не числится нигде.

"Такое вполне возможно. Вообще в России порядка 70 % владельцев  воздушных судов малой авиации не регистрируют свою технику в установленном законом порядке. Есть такие незарегистрированные вертолеты и в Кузбассе, но вот именно Robinson-44 в нашем регионе до недавних пор не было. Две подобные модели есть в Горном Алтае, и по четыре - в Новосибирске и Хакасии, так что очень высока вероятность, что этот вертолет прилетел именно оттуда", - утверждает владелец частного вертолета Яков Колесник.

Этот случай с посадкой вертолёта уже наделал немало шума в СМИ. На него обратили внимание даже федеральные телеканалы. При этом штраф, который ждёт владельца за совершённую выходку, совсем не велик - от двух до пяти тысяч рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter