RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2014

Прокуратура прокомментировала скандал на заседании Горсовета

Перепалка, возникшая на последнем заседании Совета народных депутатов Новокузнецка получила широкую огласку в прессе и вызвала широкий общественный резонанс.

Депутаты от партии ЛДПР неосторожно обменялись между собой взаимными обвинениями. Исходя из сделанных ими публичных заявлений, один из народных избранников был замешан в краже, другой в изнасиловании, ну а третий - в подлоге документов.

Новокузнецкая городская прокуратура не обошла стороной информацию, всплывшую в беседе однопартийцев. В отношении депутатов Ореховой, Тяпикина, и Маликова была инициирована проверка.

По словам старшего помощника прокурора Новокузнецка Ольги Федяевой, в ходе проделанной работы удалось установить, что в отношении Ирины Ореховой в 2013 году Следственным отделом по Центральному району города Кемерово действительно расследовалось уголовное дело по статье 327 УК РФ за использование подложного документа. А именно - диплома об образовании.

"Однако это обстоятельство не может служить основанием для сложения с Ореховой депутатских полномочий. Согласно закону, такая мера применяется только если имеет место вступивший в силу приговор, а его не было. В июле 2013 года уголовное дело в отношении Ореховой прекратили за деятельным раскаянием", – пояснила Ольга Федяева.

Что же до депутатов Тяпикина и Маликова, обвинения в адрес которых были высказаны куда более веские, то их проверка на причастность к каким-либо преступлениям еще не закончена.

Будем ждать результатов. Возможно, настоящие сюрпризы еще впереди.

ИА "Город Nовостей"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter