RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Вот и пролетел первый месяц лета. Подведём итоги последней недели июня.

В понедельник, 23 июня, мы рассказали о возвращении технологии кейпсил на дороги Новокузнецка. Как выяснилось, рабочие исправляли свои недочёты и огрехи за прошлый год. Однако причиной некачественного применения этой смеси назвали безответственность водителей, которые во время укатки не соблюдают скоростной режим в 40 км/ч. Напомним, технологию кейпсил применяют для защиты асфальтового покрытия дорог, чтобы те могли прослужить намного дольше. На этот раз кейпсил обновили на Металлургов и на Дружбы.

Во вторник, 24 июня, во всех школах Новокузнецка прошли выпускные вечера. 2300 человек, сдав ЕГЭ, покинули школьную скамью. Теперь им предстоит определиться, в какой вуз подать документы. По итогам ЕГЭ, в нашем городе одна из юных новокузнечанок попалась на экзамене по математике с мобильным телефоном. И теперь ей предстоит пересдавать предмет на следующий год. Специалисты отмечают, что двоечников в этом году стало меньше. Однако Минобрнауки предварительно снизило минимальный балл по русскому и математике, что позволило в разы увеличить количество уложившихся в обязательный норматив. А вот стобалльников в этом году меньше. Подобная картина, как отмечают специалисты, наблюдается по всей России.

Неожиданно подняли вопрос образования в этот день и новокузнецкие депутаты. Члены фракции ЛДПР выразили недоверие своей коллеге Ирине Ореховой за то, что у неё ненастоящий диплом о высшем образовании. И, по сути, это подлог. В свою очередь Орехова обвинила товарищей по партии Тяпикина и Маликова. По её словам, первый ходит под обвинением в краже, совершённой группой лиц, а второй вообще обвиняется в изнасиловании... ЛДПР - такая ЛДПР.

И снова Новокузнецк попал в ленты федеральных СМИ - на городской пляж девушку доставили на вертолёте.

Теперь Транспортная прокуратура пытается найти владельца вертолёта, чтобы вручить ему квитанцию об оплате штрафа. Проблема только в том, что такой вертолёт в нашем городе не зарегистрирован.

В четверг Аман Тулеев посетил Новокузнецкий краеведческий музей, в котором завершён капитальный ремонт. Чтобы музей выглядел, что называется, "с иголочки" потратили 50 млн рублей. Специально к празднику Дня шахтёра здесь обновлена экспозиция, часть которой посвящена горняцкому делу, ну и вообще в музее стало очень хорошо. Приходите, посмотрите.

А ещё на этой неделе чествовали семью Поташиных, у которых родилась тройня. Теперь у них четыре девочки. На Запсибовском мосту провели испытания на прочность. Об итогах экспертизы мы расскажем позже. 

И последнее - звезда на День города будет. Но не Макsим, как обещали ранее, а "Белый орёл". Группа, которую все знают по песням "Как упоительны в России вечера" и "Потому что нельзя быть красивой такой", и пик популярности которой пришёлся на середину 90-х, сегодня поёт совсем другие песни и другим голосом. В общем, знает её мало кто. Возникает вопрос - чем тогда наши местные певцы хуже? И зачем было тратить деньги, пусть и не бюджетные, а спонсорские, на приглашение звезды, которую мало кто знает? В Кемерове спокойно в День города уже не первый год обходятся без столичных гостей. В этом году и без салюта обошлись. А мы не можем...

Ладно, не будем о грустном. Лето в самом разгаре!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter