RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2014

Кто ходил в цирк по билетам новокузнецких сирот?

Только 106 благотворительных билетов на представления цирковой программы «Колумбийский форсаж» дошли до детворы из новокузнецких детских домов, для которой они были предназначены. Всего же администрация цирка-шапито Демидовых выделила воспитанникам сиротских учреждений Новокузнецка 500 билетов на общую сумму порядка 200 тысяч рублей.

«Я сам видел, как по нашему билету, подписанному городской соцзащитой, проходила дама с двумя детьми, у которых были айфоны, – рассказывает старший администратор цирка Иван Сергеевич Романов, – Может, у вас в городе у всех сирот есть айфоны, но где бы мы ни были на гастролях, такого ещё не встречали!»

Мы позвонили в сиротские учреждения Новокузнецка, чтобы уточнить, сколько билетов в цирк Демидовых получили их воспитанники.

  • «Алые паруса» – никаких билетов не было.
  • «Берег надежды» – билетов никто не выделял.
  • Детский дом № 1 – все дети находятся на летних каникулах в лагере, а про билеты в цирк администрация этого учреждения впервые услышала только от нас.
  • Наконец-то удача! «Остров надежды», объединивший воспитанников бывших детских домов № 3 и № 5, водил своих ребятишек на представление «Колумбийского форсажа». Дети довольны. Так что здесь мы нашли… целых 20 билетов!
  • Детскому дому № 4 тоже повезло. 20 воспитанников этого учреждения были 15 июня на представлении – детям очень понравилось.
  • Ещё 26 билетов в цирк мы обнаружили в детском доме-школе № 74. Представление было 14 июня – дети до сих пор в восторге.
  • Сразу 40 (!) билетов получили воспитанники детского дома-школы № 95, которые были на цирковом представлении 12 июня.
  • В доме ребёнка № 1, где находятся порядка 20 ребятишек с трёх до пяти лет, вполне способных оценить искусство цирковых артистов, нам самим задали вопрос: «А что такие билеты выдавали?!»
  • А сотрудники специализированного дома ребёнка № 2 (профиль – заболевания центральной нервной системы) пожалели, что им не выделили хотя бы 10 билетов. В этом учреждении есть детки, для которых цирковое представление было бы не только интересно, но и полезно в плане развития.

Получается, что 394 билета в цирк на сумму порядка 160 тысячи рублей достались тем, кто в этом нуждается больше сирот?!

По словам Ивана Романова, он сам договаривался о бесплатных представлениях для новокузнецких детских домов непосредственно с заместителем главы Новокузнецка по социальным вопросам Сергеем Гришиным, которому решение всех вопросов с цирком-шапито Демидовых якобы поручил новокузнецкий мэр. Сергей Кузнецов представителей цирка не принимал, но как понял старший администратор из разговора с его замом, руководитель городской администрации Новокузнецка был в курсе. Все билеты были отвезены в городскую администрацию.

Кроме того, цирк Демидовых взял на себя ряд общегородских культурно-развлекательных мероприятий. Так, на празднование Дня России 12 июня администрация цирка организовала благотворительный концерт на Площади общественных мероприятий с участием известной музыкальной группы Владимира Кислова из Барнаула и со свободным входом для всех желающих. На празднике работала цирковая аппаратура. А на искусственном поле стадиона «Запсибовец» состоялся товарищеский матч по футболу, в котором приняли участие цирковые артисты из Кении.

Также между Романовым и Гришиным была заключена предварительная договорённость на представления в честь Дня города 5 июля – лазерное шоу для горожан и развлекательная программа на «Кузнецкой крепости» от артистов цирка Демидовых.

Всё это, естественно, бесплатно, но не даром, а за размещение на Площади общественных мероприятий и по городу щитов с наружной рекламой «Колумбийского форсажа».

Свою часть договорённости цирк Демидовых выполнил (кроме лазерного шоу и выступления цирковых артистов, намеченных на 5 июля). Рекламные щиты должны были зазывать на цирковые представления ещё до 2 июля, после чего администрация цирка обязалась их демонтировать.

Однако уже 18 июня во время традиционного объезда города Сергей Кузнецов показательно срезал рекламу цирка Демидовых ножом, возмутившись тем, что она уродует облик нашего Новокузнецка. Уже через неделю исчезли рекламные афиши «Колумбийского форсажа», которые катались по городу в общественном транспорте.

«Я просто свалял дурака, – рассказывает Иван Романов, – обычно во всех городах, куда мы приезжаем с гастролями, мы сами договариваемся с руководством городских транспортных компаний о размещении нашей рекламы. А тут в вашей администрации вызвались нам помочь… Вот и помогли! Сначала рекламу повесили, а когда ветер подул в другую сторону, так же централизованно, одним приказом, всю её и сняли. Еле-еле дозвонился до Гришина – он вроде пообещал разобраться, а теперь вообще трубку не берёт».

«Получилось не очень красиво, – старший администратор цирка Демидовых не скрывает недоумения и даже обиды, – Мы со своей стороны сделали всё, что обещали, а администрация вашего города так нехорошо с нами обошлась. Мне казалось, что нам удалось прийти к взаимопониманию и хорошим, даже дружеским отношениям. Мы и с билетами не пожадничали, и сами вызвались активно поучаствовать в праздниках для горожан. Но договорённость, увы, была только на словах. Единственное, о чём был составлен и подписан договор с администрацией Новокузнецка, – это о нашем размещении на Площади общественных мероприятий. По этому договору мы в течение недели перечислили 130 тысяч рублей. Квитанция об оплате – у меня на руках».

Похоже, у нас в Кузбассе цирк-шапито Демидовых преследует какая-то чёрная полоса невезения. К нам в Новокузнецк артисты приехали из Томска, где их гастроли прошли без эксцессов. А до этого, в Кемерове, где цирк гастролировал с 11 апреля до начала мая, разбив шатры на пересечении проспекта Октябрьского и улицы Терешковой, его обесточили почти на сутки без объяснения причин.

Но на этом кемеровские злоключения «Колумбийского форсажа» не закончились – цирковой грузовик, который ездил по кузбасской столице, чтобы зазывать кемеровчан на представления, остановили сотрудники ГИБДД. На транспортном средстве была обнаружена техническая неисправность и с него сняли регистрационные номера.

«Все неприятности нам помог разрешить губернатор Кузбасса Аман Гумирович Тулеев – рассказывает Иван Романов, – Очень справедливый человек! Мы снова хотим к нему обратиться. Конечно, не слишком приятно и удобно отрывать время у главы области, но я считаю, что администрация Новокузнецка поступила с нами несправедливо».

Наша редакция отправила в городскую администрацию запрос о соответствии действительности следующей информации:

  1. Между Цирком-шапито Демидовых и Городской администрацией (комитетом по управлению муниципальным имуществом) был заключён договор об аренде Площади общественных мероприятий сроком на месяц.
  2. Этот договор подписан Главой города Новокузнецка?
  3. За аренду главной городской площади в течение месяца Цирк-шапито Демидовых сразу же заплатил 130 тысяч рублей.
  4. За размещение своей наружной рекламы на площади и в городе Цирк-шапито Демидовых выделил «спонсорскую помощь» в виде билетов на представления на сумму 200 тысяч рублей.
  5. Каким образом, среди кого и в каком количестве были распределены эти билеты?

Ответы мы не получили.

Надежда Железняк.

novokuznetsk.su

P.s. Мы всё равно ждём ответа от администрации города и готовы предоставить возможность чиновникам высказать своё мнение по этой ситуации.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter