RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2014

Мэрию заставят отремонтировать Бызовское шоссе через суд

Бызовское шоссе – автомобильная дорога, соединяющая Заводской и Новоильинский районы Новокузнецка. С шоссе у неё нет ничего общего кроме названия.

Разбитая проезжая часть, отсутствие освещения, не оборудованные остановки общественного транспорта – сегодня это один из наиболее аварийно-опасных участков городской дорожной сети. Когда здесь случаются ДТП, то почти всегда есть погибшие или тяжело травмированные. В течение нескольких лет сотрудники Госавтоинспекции выдавали администрации города предписание привести дорогу в порядок, но ситуация и по сей день остается практически неизменной.

Кроме ямочного ремонта никакие работы на Бызовском шоссе уже давно не проводились. По заявлениям чиновников, которые они неоднократно делали ранее, вся загвоздка в том, что дорога даже не состоит на балансе. Поэтому изыскивать хоть какие-то средства на её содержание крайне сложно.

Впрочем, для родственников людей, которые погибли или покалечились в авариях, такой аргумент едва ли может служить объяснением.

Отсутствие должной реакции городских властей на предписание госавтоинспекторов вынудило их обратиться в прокуратуру.

Ознакомившись с текущим положением дел, в надзорном ведомстве приняли решение через суд обязать городские власти привести Бызовское шоссе в соответствие с действующими нормами.

ИА "Город Nовостей"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter