RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2014

Инвалиды нашли работу в Новокузнецке

С начала года 12 инвалидов и многодетных родителей при содействии Новокузнецкого центра занятости нашли работу в рамках специальной программы содействия занятости.

Программа предусматривает создание рабочих мест для трудоустройства подобранных кандидатов из числа граждан, зарегистрированных в службе занятости.

Как сообщили в Новокузнецком центре занятости, работодателям возмещаются затраты на приобретение, монтаж, установку оборудования для оснащения дополнительных рабочих мест и на софинансирование заработной платы трудоустроенным работникам в размере: до 95 740 руб. для граждан, имеющих инвалидность; до 60 000 руб. для родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

С начала года 14 организаций и индивидуальных предпринимателей подали заявки на создание 22 рабочих мест для инвалидов и многодетных родителей. Для работодателей привлекательной является не только материальная составляющая программы, но и возможность подобрать себе хорошего работника.

Например, в ООО «Мигард-Технолоджи» подготовили рабочие места специалисту по закупу и оператору ПК, в ООО «Ниссома» - главному бухгалтеру, в ООО «Митино» - уборщику помещений, изготовителю полуфабрикатов и ведущему музыкальных программ. Диспетчер приглашен в ООО «Алый парус», оператор ПК в ООО «ЭниКэй». Художника-декоратора ждут в ООО «ТВЧ-Сервис», уборщика помещений и диспетчера в ООО «А-Плюс», бухгалтер нужен в ООО «Комфорт».

Активно участвуют в программе работодатели из числа индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день трудоустроены 12 человек. Среди них - трое селян и 9 городских соискателей работы из числа незанятых инвалидов и многодетных родителей.

Заслуживает особого внимания индивидуальный предприниматель Елена Баранчикова. Третий год подряд она сотрудничает со службой занятости и заботится об инвалидах, желающих трудиться.

В 2012 году Елена Владимировна, одна из первых, создала рабочее место швеи для многодетной матери, в 2013 году двое инвалидов стали работать у нее в качестве парикмахера и художника-конструктора, а в этом году организовано еще два рабочих места: администратора (для инвалида) и парикмахера (для многодетной матери).

Её предприятие оказывает услуги социально-незащищенным категориям населения по льготной стоимости. В ближайших планах – «социальная парикмахерская», которую так ждут пенсионеры, малообеспеченные люди и, конечно же, инвалиды.

Кроме того, как сообщает "Российская газета", всего по России в прошлом году было создано 14,7 тысячи специально оборудованных рабочих мест для них, на 68 из которых были трудоустроены инвалиды-колясочники.

В этом году расчетное число инвалидов, для которых необходимо создание дополнительной инфраструктуры, составляет около 500 человек (а всего запланировано создание 14,2 тысячи специально оборудованных рабочих мест для инвалидов).

Для этого необходимо установить пандус, расширить дверной проём, установить двухуровневый поручень, обеспечить санитарно-гигиенические условия и определит ьспецместа для парковки.

По предварительной оценке Минтруда России, дополнительная потребность в бюджетных средствах - 435,94 миллиона рублей в год, в том числе 20,26 миллиона - деньги региональных бюджетов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter