RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2014

В России могут запретить точечную застройку

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает "точечную застройку" на месте детских или спортивных площадок, в местах отдыха граждан, либо в местах, которые содержат древесно-кустарниковые насаждения или здания, представляющие историческую ценность.

При этом под "точечной застройкой" авторы документа имеют в виду строительство зданий или сооружений внутри уже застроенных территорий, имеющих налаженную инфраструктуру и систему подземных коммуникаций, пишет «РГ».

По информации издания, законопроект внес депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он считает, что необходимо определить критерии, при которых на той или иной территории будет запрещаться строительство домов вплотную друг к другу. По мнению депутата, могут быть и исключения.

"Иногда данная "точечная застройка" может быть оправдана, если на определенном неиспользуемом жителями пространстве производится строительство детского садика или дома культурного отдыха граждан, - уверен он. - Однако в большинстве случаев "точечная застройка" осуществляется на месте детских или спортивных площадок, либо на территориях, которые уже являются местом отдыха лиц, проживающих в данном жилом квартале, и содержат древесно-кустарниковые насаждения, создающие комфорт для прогулок и обеспечивающие кислородом наши загазованные города".

Добавим, в Москве, например, жители могут защититься от точечной застройки, приватизировав придомовую территорию.

Realestate

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter